kupel800

kupel800

        Уличные купели с подогревом – это не только бесконечное удовольствие и огромная польза для организма, но ещё и закаливающие процедуры, хорошее состояние кожи, бодрость и расслабление для всей семьи или компании.

     Уличная купель как сосуд для купания использовалась еще во времена Киевской Руси, но последние несколько лет — она, как забота о состоянии организма, снова возвращается в нашу жизнь. Современные технологии не только вернули это изделие из прошлого, но и помогли по-новому оценить его пользу. Динамичное движение современного мира заставляет заботиться о здоровье и осознавать, что именно оно бесценно. Здоровый человек имеет неограниченные возможности, строит полноценную жизнь и с уверенностью смотрит в будущее. Люди, принимающие купель на улице в зимнее время наслаждаются гармонией с природой, дышат свежим воздухом, очищают организм от токсинов, закаляются контрастом температур и при добавлении аромомасел — убивая микробов прочищают дыхательные пути.

       Больше всего популярны купели с подогревом воды на дровах. Это простой, доступный и экономичный способ. Чтобы подогреть воду, нужно всего лишь затопить печку, которая расположена в нижней части емкости снаружи либо внутри, что позволяет регулировать температуру воды.                   Необычная уличная купель на дровах устанавливается прямо на воздухе, что благотворно действует на здоровье:

помогает бороться с лишним весом и целлюлитом;

— воздействуя на жировую прослойку, способствует выведению токсинов;

— ускоряет обмен веществ в организме;

— усиливает кровообращение и укрепляет стенки сосудов;

— расслабляет и успокаивает нервную систему, снимает стресс, устраняет депрессию;

— дает силу и бодрость, повышает жизненный тонус;

— активизирует защитные функции организма;

— стимулирует работу иммунной системы;

— повышает устойчивость организма к простудным и инфекционным заболеваниям;

— значительно улучшает состояние кожи: повышает ее упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщинки, делает ее мягкой и гладкой;

— нормализует сон.

       Использовать купель можно в любое время года. Внешне такая конструкция похожа на очень большую деревянную бочку, в которой в зависимости от диаметра может с удобством разместится один или сразу несколько человек.

     Летом купель можно использовать как мини-бассейн или большую ванну на свежем воздухе, а зимой она подарит непередаваемые ощущения от контраста окружающей температуры и нагретой воды в купели. Сочетание легкого мороза и пара приятно, обволакивая и покалывая все тело расслабит, поднимет настроение и взбодрит. Одним словом такое полезное купание — это отличный способ для души и тела отдохнуть, развлечься на открытом воздухе. Купель на дровах органично вписывается в дизайн коттеджного участка и добавит уюта загородному домику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *