20160711_132408

20160607_135748

Успешный уход за ландшафтом возможен только при изначально грамотном проектировании озеленения и полива.

Обманчивая красота многочисленных фото ландшафтного дизайна поневоле вселяет уверенность любого новичка в том, что, имея время, желание и деньги, легко и просто обеспечить уход за садом.

На самом деле, в поле зрения неискушенного владельца участка, скорее всего, попадаються снимки западноевропейских примеров, где хозяин, как правило, имеет немного земли, которую обслуживает ландшафтная фирма, либо садовник.

Грамотное озеленение участка – это лишь первый этап создания гармонии в вашем саду и соответственно в вашей жизни. Многие клиенты, при отсутствии опыта и знаний, не задумываются, что обустроить ландшафт — это лишь часть стараний. Сад – это живой организм, который растет и развивается. С каждым сезоном мы наблюдаем перемены, причем, не всегда ожидаемые. В определенный момент обладатель недавно благоустроенного участка остается наедине с проблемами. Вместе с запущенностью и неряшливостью приходят сожаления и разочарования, а вслед за этим уходят дополнительные средства и драгоценное время. Это не минуты, а месяцы, а порой и годы жизни, которые можно было использовать с пользой, на творчество и отдых.

Уход за ландшафтом требует специальных навыков, сил, а главное любви к растениям и пространству, что присуще профессионалам. Только они знают, как заблаговременно спроектировать благоустройство участка с озеленением в определенном стиле, как обустроить полив, газон, мощение, распределить зоны. За растениями нужен уход – важно знать, как они поведут себя на конкретной почве, спустя сезон, как сформировать крону и подготовить к зиме, уберечь от болезней и вредителей, лишней влаги и палящего солнца, как подкормить, подготовить к зиме и сделать так, чтобы глаз постоянно радовала пышная зелень и цветы.

Уход за ландшафтом не должен был в тягость. Ведь это несовместимо с гармонией, к которой, собственно и стремился изначально человек, закладывающий сад.

Залогом успеха и красоты в ландшафтном дизайне являются лишь правильно спланированная территория, заложенные коммуникации, садовые  дорожки и декоративные водоемы, профессионально посаженные деревья, цветы и кустарники. При этом растения подбираются с агротехническими и экологическими особенностями выращивания каждого из видов, с учетом водного и светового режимов.

Если придерживаться правил комплексного ухода за благоустроенным участком и озеленением, вам только останется с удовольствием любоваться здоровыми растениями, их обильным цветением. И, конечно же — неукоснительно и постоянно выполнять рекомендации специалистов, вложивших душу и знания в ваш любимый сад, а также прибегать к услугам тех, кто обслуживает инженерные системы.

Как обычно выглядят участки без ухода.

20170608_140000

20170608_135911

20170608_135851

20160623_130735

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *