Лаконичность, функциональность, выразительная красота — основные отличительные черты неприхотливого сада. Возник такой вид ландшафтного искусства благодаря тандему двух стилей — скандинавского и минимализма. Сад не требующий сложного ухода успешно зарекомендовал себя в многих странах мира, так как доставляет хозяевам минимум забот и максимум эстетического удовольствия. В таком саду важен уют, слаженность цвета, формы и легкость ухода. Художественная продуманность, подбор растений, рациональность использования ресурсов и функциональность в обслуживании — важные составляющие, которые нужно учитывать начиная планировку сада.
Основные элементы неприхотливого сада: газон, живая изгородь, модульные вересковые, лавандовые цветники, злаковые композиции, гравийные площадки с растениями солитерами. Для того чтобы в дальнейшем свести к минимуму работу в саду, нужно правильно подготовить почву, если нужно — уложить дренаж, установить систему капельного или автоматического полива, выбрать подходящие растения. Также важно учитывать пожелания Заказчика и его любимую физическую работу в саду. Так как один любит стричь газоны, другой — создавать живые изгороди, а третий любит гравийную отсыпку с небольшим количеством растений, которые периодически нужно формировать. Поэтому нужно сократить к минимуму те работы в саду, которые не приносят радость Клиенту, а оставить предпочитаемые.
Если Заказчик переживает, что не справится со сложным в уходе ландшафтным проектом, НЕПРИХОТЛИВЫЙ САД — это решение для людей ценящих свое время и контакт с живой природой!
текст предоставлен нашим партнёром -творческой мастерской «Глоренза Арт» (г. Полтава)